今天下班回家路途中,依然原路返回,依然抬头看天,总想着什么时候有架飞机划过天空,渴望飞行的梦想依然在我心里萌生。

就在不经意之间,回了一个头,而且很自然的看向天空。

每次都能看见降落的飞机低飞掠过的天幕,突然一颗流星划过,来不及思考,来不及回味,一切是那么的短暂,仅仅在眼睛背后,不,应该是脑海里留下了深深的一道美景。

快的无法接受,但真正的,是一颗流星,我可以很负责任的说绝不是飞机,飞碟,不明飞行物,风筝,遥控飞机,礼花,导弹等等,以我多年地对空观测,任何天空中的飞行体,我都会细细品读。

真的,是流星,尾巴很长,出现到消失仅仅几秒。



突然觉得…流星,到底算是好看的东西么?


而人生像流星一样,短暂而精彩

如果生活的每一天,你不珍惜和快乐,当你生命消逝的时候,你只有遗憾,无论酸甜苦辣,无论悲欢离合,一切的一切,仅仅可能是一场梦而已,而我们都是追梦的人,如果不追逐,连美好的回忆都不曾有过,那岂不是更可悲。



打开计算器,简单计算了一下,如果你活到120岁(这是我的标准,大家表笑!),那么一共是43800天,感觉人的一生真的很短暂,睡觉花费了很多时间,将近三分之一,但睡觉花费的时间是为了剩下那三分之二更有活力,所以这个那个的不愉快,不好的东西,应该统统抛一边(不是忘掉),生活在快乐里,自我滋润,把精彩的人生给书写出来,未来不是梦,未来就在前方,等着你去书写。


你准备好了吗?