”明天又去贵阳出差”
  ”为什么每次都是贵州?”

  同事又听到我又去贵州的时候,第一反映是?”为什么每次都是贵州?”

  说来也怪,可能是生来对贵州就一份情缘在里边,记得刚刚上大学初期,从家里出来路过贵州时,当时(想试试)坐火车北上,硬座上挤满了北上的人们,当然路过贵州时,必然上来很多贵州人,第一眼感觉不好,因为”国家建设者”多一些,感觉很乱,有点脏,当然这个脏不是说人,是说素质,吃了东西随便乱扔乱吐,在车厢里盘若无人的吸烟,感觉贵州人怎么都这样啊?和云南人差别咋这么大啊?(其实后来才知道,全国人民都这样,当然其中一部分而已)
   当和很多贵州人聊过后,感觉他们也不是想象中那样(全国人民都认为:贵州人非常落后,非常穷),从那个时候起,慢慢有些改观.
   但是从脑子的最底层中有一种非常奇怪的想法(当时),就是以后少和贵州人打交道.
  
   可是…

   命运总是非人所愿的,总是捉弄着所有人,当然大家又非常无奈,必须接受.

   工作后的第一个项目,就是贵州,一去就是接近半年,(累计后面在那里待的时间可能更久,未具体计算过).然后屡次前往,即使在公司待着不出差,往往也与贵州的项目有关系,然后就是出差,出差,出差,贵州,贵州,贵州,所以出现了前面所讲的,同事们首先问道”为什么又是贵州?”.


   当然在贵州的时间,其实是我工作初期,工作经验积累最快的一个阶段,遇到很多问题,很多矛盾,很多无助的时候,很多情况下一个人在前线打拼,公司无后援做支持,一个人硬挺,所有问题尽量撑,能不到公司层面,能不到销售层面,或者商务沟通的,全给他提前解决掉,有时候做事,不是为公司在做,其实也是为自己在做,其实有时候不是为自己在做,而是为大家在做,(有这么伟大么?)自己也不会想那么多….